"Macarons croquants à la noisette"

(du Jardin, s'il vous plait !!!)

Récemment mis à jour20

une recette simple et rapide, si l'on ne compte pas le temps à casser les noisettes ! Préférez alors, un sachet prêt à l'emploi !

Pour 40 pièces environ :

300g de noisette grossièrement concassées

300 g de sucre semoule

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide

5 blanc d'oeufs

Mélangez le sucre, la vanille, la cannelle et les noisettes, remuez et ajouter ensuite les blancs d'oeufs. versez cette préparation dans une casserole en cuivre (ou inox), faites chauffer en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. ce mélange doit atteindre une température de 65°. Retirez alors du feu et faites refroidir en continuant de remuer.

préchauffez votre four à 170 °c.

A l'aide d'une cuillère, réaliser des petits tas de 3cm de diamètre env. sur une plaque beurrée et farinée. Pour décorer vous pouvez ajouter une noisette entière sur le dessus. Enfournez 10 minutes.

Laissez refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule.

* Un avant goût de Noël *

** bonne dégustation **

*